我要考A+
鸭鸭好可爱鸭

© ruyo撸
Powered by LOFTER

#金&格瑞#Words

*我扯回来了!!!!

*其实没什么cp的感觉!就是想看这两个少年人坐在天台上吹风!(ntm

*很烂俗的校园pa,ooc避雷!

*标题是Feint的一首歌名,其实不怎么贴合校园pa,我………………想了很久还是打算放上来吧!因为还是很好听的!↓是下面这首!

*BGM:Feint-Words

*照例不打tag,随缘叭!

    格瑞推开天台的门时,看到金坐在实验楼顶层的天台上,那里的地面被漆成黑色,虽然太阳已经落下,温度却依旧灼人,傍晚黄昏时分的风呼呼地刮过来,带了七分夏日的暖意。可这个金发少年却丝毫不在意一般地张大嘴,那些风就在吹乱他一头金发的同时灌进他大张的嘴里。刚开始金还被毫不讲究的风狠狠地呛了几口,他扶着天台边缘的金属栏杆一通猛咳,眼泪鼻涕都要一起被呛出来。全身上下除了那双蓝眼睛,没有一处是妥当的。头上的鸭舌帽早就被风吹下,险险地挂在连帽衫的兜帽边缘,连帽衫的两条白带子也被吹得一上一下,靠左的那条窝在他的颈窝里,剩下的一条蔫巴巴地垂在胸口,一头蓬松的金发就更不要说了,乱七八糟地向四处乱翘。

    金在一通猛咳后也习惯了这些横冲直撞的风,他继续张着嘴,咕咚咕咚往肚子里灌风,完全不管自己的嘴唇都被风大力掀起,看得到他粉红的牙龈和雪白的齿,也不管自己的下巴是否要被灌到脱臼。这里和平日里高层建筑物的天台不同,没有铁丝的围栏,平时也见不到一丝人气儿,甚至很少有人知道顶楼大礼堂旁侧的木门通向的是学校的天台。可是金知道,格瑞也知道。一开始是金把格瑞拉来这个地方,说这里很安静格瑞你以后可以来这里啦,后来这里就成为了两个人常用的见面地点,两个人为此没有商量过,甚至都没有打过照面。如果教室里、老师办公室里、售卖机前和盥洗室里都没有金,此刻也不是饭点,那么金就一定在天台了。

    看到自己的好发小来这个地方找他,金多多少少还是有些惊讶的,但这股子惊讶很快被狂喜笼盖了。“格瑞格瑞!”他兴奋地大喊大叫,把鸭舌帽从兜帽里掏出来盖在脑袋上,手脚并用地招呼着银发少年。格瑞其实老早就看到他了,不仅是因为这个天台常年都没有外人。一个有着耀眼金发和漂亮蓝眼睛的男孩子,无论放到哪里都应该是最耀眼的那个吧。学校里当然有其他的金发孩子,不过另一个张扬跋扈,满头金发桀骜不驯地翘着,一点也不像一个善茬。想到这里,格瑞轻轻叹了口气,他挥了挥手向金示意自己已经看到他了。学校里蓝眼睛的学生不能算少,也不能说是太多。那个头上戴着粉色星星发饰的女孩狡猾又聪明,头上扣着帽子的那个黑发男孩看起来冷静又智慧,反正哪个都不像金。这么看来金确实是傻小子中的傻小子,但他有时又聪明到连格瑞这样见怪不怪的人都感到惊讶。

    “嘿嘿,格瑞!”这个傻小子抓了抓自己没被鸭舌帽压住的金发,张开手臂就向他冲过来。“别扑过来。”格瑞很自然地把怀里的书抽出来抵住金的脑壳,金发少年张牙舞爪的动作立刻也就收住了。

 

    “所以呢,你来这里做什么?”格瑞启开易拉罐,里面装的是学校贩卖机里的奶咖。这款的奶味特别浓,味道就像是一不小心加了咖啡粉的旺仔牛奶。初高中合一的校园贩卖机里当然没有旺仔牛奶,金为此还抓耳挠腮了一段时间。那段时间格瑞桌上总是会多出一瓶学校食堂的早餐奶来,他叹着气找到金,说自己不需要他的早餐,可金的表情丝毫不给自己拒绝的余地,那张常年都是傻笑和天真表情的脸上突然出现了严肃的神情,任何人看来都不适应。“不行,格瑞。”金这么对他说,“你再等几天,我会找到办法的!”

    办法?什么办法?格瑞对金的脑回路感到毫无办法,可是他没有拒绝。格瑞接过金交还回来的早餐奶,说:“好。”后来金就举着奶咖,气喘吁吁地奔上两层楼,满头大汗的冲到他面前,金说,我找到啦,格瑞,我找到啦!然后这个金发少年得意洋洋地晃了晃手里的易拉罐,“你一定会喜欢的!”

 

    金坐在格瑞身边,他身边堆了各式各样的饮料,有橙汁,有各种口味的汽水,还有整整齐齐码在一起的奶咖。“嘿嘿,想和格瑞一起写作业!”金发少年盘腿坐好,他从背后拽出书包,当着好发小的面掏出乱七八糟的一堆本子、练习册,最后几乎是把书包翻了个底朝天才找到可怜兮兮的笔袋。“明明是在同一所学校…”格瑞叹了口气,他放下书包,拿出了一个放得整整齐齐的文件袋。

    “是在同一所学校啦…格瑞说的没错!”金有些不好意思地对着手指,“可是,可是还有很多时间不能和格瑞在一起嘛!”

    接着他听到纸页翻动的声音,银发少年头也没抬一下:“快点写,天黑之后就要回去了。”

    “唉————格瑞!!!你有在听我讲话吗!!!!”

评论
热度 ( 3 )